Jul 05, 2020
Atap
Posted by Fira Basuki Inggit Puji Astuti

Atap The Roof , is the continuation of Jendela Jendela The Windows and Pintu The Door The end of this trilogy tells an end story of June and Bowo, characters from the previous novels Finally, June has found her man The identity of the x man, a misterious man that loves her is finally revealed In the other hand, Bowo, his brother, has another adventorous journeys.Atap The Roof , is the continuation of Jendela Jendela The Windows and Pintu The Door The end of this trilogy tells an end story of June and Bowo, characters from the previous novels Finally, June has found her man The identity of the x man, a misterious man that loves her is finally revealed In the other hand, Bowo, his brother, has another adventorous journeys He has sharpen his third eye He, too, has found his true lover.

  • Title: Atap
  • Author: Fira Basuki Inggit Puji Astuti
  • ISBN: 9789796957668
  • Page: 279
  • Format: Paperback
  • Atap Atap The Roof is the continuation of Jendela Jendela The Windows and Pintu The Door The end of this trilogy tells an end story of June and Bowo characters from the previous novels Finally June has

    Boe Boyan

    bener2 deh,,, novel ini berisi macam2 pengetahuan, bahkan, resep masakan pun ada


    Ica Surjo

    Clouds beyond clouds above me.Winds beyond winds below.Nothing near can blow me, if I choose to fly and go Seri ke tiga dalam trilogi Jendela Pintu Atap Dalam novel ini June dan Bowo kakak june saling curhat Jika di Jendela jendela pemeran utamanya June dan Pintu pemeran utamanya Bowo, maka dalam novel ke tiga ini keduanya.Dalam novel Atap ini, nuansa kejawen dan hal hal mistis sangat terasa Terutama pada Bowo Bowo yang dapat melihat aura manusia karena ditunjang ikut latihan Perana dan Reiki, s [...]


    Fertina N M

    Buku ketiga sekaligus pamungkas dari trilogi, Jendela Jendela, Pintu dan Atap, ini mempertemukan kedua tokoh utama June dan Bowo Kali ini penuturannya lebih kepada curhatan masing masing anatara kedua kakak beradik ini Jadi sebelum kisah June dan Bowo yang masing masing diceritakan terpisah di Jendela Jendela dan Pintu, dilanjutkan diseri ini.Sebelum kisah masing masing berlanjut ada narasi dan dialog antara June dan Bowo, bagian tersebut hanya untuk memberitahukan kisah siapa kah yang akan dila [...]


    Yusrina Nur Dini

    Buku ini lebih tebal dari dua buku sebelumnya Itu alasan saya belum dapat menyelesaikan buku ini Misal ketertarikan saya terhadap trilogi ini 100% per buku ya, soalnya kurang lebih sama skornya menurut saya dan dianggap sebagai energi Untuk membaca Jendela dan Pintu, energi itu cukup Sedangkan untuk Atap, energi itu habis di tengah jalan Sebenarnya saya suka ketika Amala berkunjung ke Singapura Dia memberikan suasana baru dan kehadirannya membuat June menjadi karakter yang hidup Juga cerita tent [...]


    Devi Nilasari

    sama seperti buku Pintu dan Jendela jendela, buku ini terlalu bertele tele Bahkan parahnya ada kejadian magic yang akhirnya dipercaya dan menjadi topik di buku ini ada di beberapa bab padahal ini terjadi pada kakak june yang notabene sekolah di luar negeri terlalu dipaksakan dehdibuku ini perselingkuhan makin parah dilakukan june dan berakhir saat kesadaran june datang tentang cinta sejatinya.kaitannya dengan atap siy hanya karena june dan kakaknya seneng nongkrong di atap rumah dan saling curha [...]


    Indah Threez Lestari

    586th 2011Gado gado dari buku jendela dan pintu June selingkuh lagi dan Bowo masih dengan kejawen nya Keduanya saling bercerita masa lalu sambil duduk duduk di atap rumah Buset deh, meski tahu adiknya selingkuh dengan mantan pacarnya di Amrik, Bowo kayaknya fine fine aja, mentang mentang sudah lewat dan si adik sudah tobat Kasihan deh Jigme, dikhianati June terus, tapi kalau sampai tahu pun paling cuma nerimo dan menganggap itu sudah karma Selingkuh Tapi sekarang sudah nggak lagi, kan Ya udah, j [...]


    Reyna

    NOvel ini adalah jawaban dan sekaligus akhir dari semua pertanyaan yang timbul pada novel jendela jendela dan atapDisini June akhirnya menemukan cinta sejatinya begitu juga sang kakakNovel ini adalah perpaduan yang unique antara novel jendela jendela dan pintuUntuk baca novel ini Mesti n wajib baca novel jendela jendela n pintu juga Coz klo kaga kaga bakalan nyambung coz Fira basuki menceritakannya dengan berganti ganti


    Dhini

    nangkring di atap n ngobrol ngalor ngidul sambil mengenang masa lalu memang menyenangkan dan itulah yang dilakukan kakak beradik, anak2 Tuan Subagyo, setelah mereka berdua sudah sama2 berumah tangga n memiliki seorang anak cuma namanya juga orang ngobrol, kadang obrolannya, nyasar ke masalah lain, jadi rada2 ngeboseninuntung topiknya yg sperti itu ga banyak


    Suzan Oktaria

    Atap, menyempurnakan sebuah bangunan rumah, juga novel trilogi karya Fira Basuki, yang ramah meramu berbagai kisah kadang mirip ceramah, lebih sering menjelajah Kemampuan bertuturnya sangat istimewa sehingga sebagi pembaca, kita rela dibawa ke mana mana, termasuk dunia mimpi Dan bertanya dalam hati, siapa sebenarnya pujaan hati suami atau kakak atau bayi.


    Imas

    Salah satu buku yg juga sempat terdampar ditumpukan buku2 yg menunggu setelah dibaca sebagian Obrolan kakak beradik diatas atap rumah,setelah masing2 berumah tangga dengan kisah suka duka dan bermacam peristiwa yg dialami sekian lama dalam kehidupan mereka.Pertama2 nya agak bosan,cerita mrk merembet kemana2.Tapi diakhir2 cukup menarik


    elel

    kayanya fira basuki ga bisa ngebedain antara jadi penulis artikel di majalah sama jadi penulis buku isinya seperti mencomot berbagai artikel majalah yang dia tulis mungkin diselingi sedikit sekali cerita ttg tokohnya dan abangnya yg ga penting, lagi2 ga ngerti deh pokonya saya ga tau ceritanya apa, keburu masuk tong sampah duh jahat ya maaf bu fira


    Sita

    BORING The last book of Jendela Pintu Atap Trilogy Supposed to be the answers to all question in two previous book and bring the climax to the story However, after reading PINTU the second book , i was no longer interested to read Atap and eventually i was right, read it in one bookstore So lucky i did not buy it Fira seems to be running out of ideas


    Inra Bismawan

    Lupa kasih review Gak sia sia booking buku ini dan dapet diskon setengah harga hahahaha Good books Jujur Lugas Pemilihan kata yang baik dari mbak fira Suka bacanya Jadi semangat buat melanjutkan baca Dan bagian yang paling saya sukai adalah pintu Yes Banyak ketawa dan kagum saya sama bowie hahaha Good books Muach


    Manjali

    tokoh utama yg terlalu sempurna, terutama bowo hidupnya terlalu beruntung, jd terkesan kurang manusiawi memang sih hidupnya penuh konflik, tp konfliknya itu selesai begitu saja, yg nyantet langsung ketahuan, yang mau bunuh langsung sial itu kurang realistis menurutku.


    Maria Tarisa

    Akhir yang cukup menarik baik bagi June maupun Bowo Pertanyaan pertanyaan yang muncul pada dua buku sebelumnya, mampu dijawab dengan cukup apik oleh Fira Basuki Menjadi menarik karena cerita yang disampaikan bergantian antara June dan Bowo, sehingga tidak menjadi monoton.


    mina

    Buku terakhir dari Trilogi Jendela jendela, Pintu dan Atap Sekali ini tentang June dari Jendela Jendela dan sodaranya si Bowo dari Pintu Cerita perselingkuhan Dan, seperti biasa, banyak hal di luar jalan cerita sebenarnya Gak suka banget Juga boleh minjem.


    Nike

    gabungan cerita June dan Bowo.June yang kembali ketemu Aji Saka.Bowo yang akhirnya menikah juga dengan Putri dan juga semua ritual jawa yang mistis.jadi June dan Bowo saling cerita tentang hidup mereka di atas rumahreka berakhir dengan menemukan atap mereka masing masing.


    Yuska Vonita

    It s the 3rd book of Jendela Jendela Pintu Atap trilogy I had to put it down and continue again for than 5 months It s not as good as the previous two, but I enjoy the supernatural details regarding Kanjeng Roro Kidul and her entourage.


    Triwido

    Kisah dalam trilogi terungkap dalam buku ketiga ini.Pencarian makna hidup sebenarnya Kisah spriritual, islam, kejawen, tibet, pada intinya pencapaian menemukan jati diri dan Gusti Allah Cinta murni dan jodoh tak akan kemana, sekuat apa pun halangannya.


    Dita

    memang buku fira basuki ini sangat menyenangkan sekali untuk dibaca Bahasa yang g terlalu ribet,,dan mengalir seperti kehidupan sehari hari Jujur, gw suka baca ney buku karena ceritanya mudah dicerna,,tapi berbobot.ru dehhjangan lupa baca,,walaupun bukunya dah agak lama


    Fajar Nugraha

    The finisher.i was slightly dissapointed with the ending,shouldve WOW er.


    Yulia

    walaupun sdikit berbeda ma trilogi sebelumnya tapi tetap menggugah diri untuk terus bacaaNd baca


    an

    buku pertama, masih menarik


    sandra

    Buku ini bahasanya enak banget, gak terlalu ribet.The best Trilogy from Fira Basuki


    Neti Triwinanti

    sering menemukan kalimat kok jadi ngelantur membuat saya mikir penulis memang sedikit kemana manasah ini tentang kakak beradik june dan bowor again, just not my cup of tea kayaknya.


    Juneavelia

    tokoh utamanya adalah june me


    Yessi

    still the same dengan dua saudaranyaBGS


    Sekar

    baca lagi aja


    Shofi SariAzima

    This novel about the friendship between the older brother and the younger sister on the roof of the house.


    Eleanora

    the closure of Fira Basuki s trilogy The best from all 3 Still my all time favorite



    • DOWNLOAD PDF ß Atap - by Fira Basuki Inggit Puji Astuti
      279 Fira Basuki Inggit Puji Astuti
    • thumbnail Title: DOWNLOAD PDF ß Atap - by Fira Basuki Inggit Puji Astuti
      Posted by:Fira Basuki Inggit Puji Astuti
      Published :2020-04-13T09:15:41+00:00