May 26, 2020
From Beirut to Jerusalem
Posted by Ang Swee Chai

This is the story of Dr Ang Swee Chai, a Penang born orthopaedic surgeon, and her flight to war torn Lebanon in 1982 to treat the wounded and dying This new edition, twenty years after the Zionist terrorism in Shabra and Shatila which killed thousands of Palestinian civilians, is a tribute to the ongoing struggle against Zionist occupation in the Holy Lands.

  • Title: From Beirut to Jerusalem
  • Author: Ang Swee Chai
  • ISBN: 9789839541328
  • Page: 174
  • Format: Paperback
  • Cheap flights from Beirut BEY to Istanbul IST Cheap Flights from Beirut to Istanbul Prices were available within the past days and starts at for one way flights and for round trip, for the period specified Prices and Cheap Flights from Beirut to United States from KAYAK Currently, KAYAK has observed decreased prices for several flights because of COVID Unnecessary travel is not recommended at this time, and flights may be at risk of cancellation please refer to local authorities in both Beirut and United States for any travel warnings, and please check the airline s cancellation policy and travel advisories before booking your trip. From Beirut To Jerusalem Friedman, Thomas L This item FROM BEIRUT TO JERUSALEM by THOMAS FRIEDMAN Paperback . Ships from and sold by FREE Shipping on orders over Details A Peace to End All Peace The Fall of the Ottoman Empire and the Creation of the Modern Middle East by David Fromkin Paperback . Ships from and sold by . Cheap Flights from Beirut to Italy Expedia Flights from Beirut to Italy Whether you re flying from Beirut to Italy for a family reunion or business trip, we re here to make booking as easy as can be Thanks to our list of Beirut to Italy flights, it s simple to browse based on your point of origin and destination. Cheap Flights from Beirut to Jordan Expedia Book cheap flights from Beirut to Jordan on Expedia Expedia offers the best prices on a large selection of flight routes, book now and save From Beirut to Jerusalem Kindle edition by Friedman From Beirut to Jerusalem Kindle edition by Friedman, Thomas L. Download it once and read it on your Kindle device, PC, phones or tablets Use features like bookmarks, note taking and highlighting while reading From Beirut to Jerusalem. Cheap flights from Beirut BEY to Aarhus AAR Compare reserve one way or return flights from Beirut to Aarhus from only to get the best flight deals and promotions for your BEY to AAR trip Flights from Beirut BEY to Kuala Lumpur KUL Where we Book flights from Beirut BEY to Kuala Lumpur KUL with Emirates Enjoy our world class service, inflight entertainment and gourmet cuisine Emirates CHEAP FLIGHTS FROM Beirut to Erbil with Prices BEY Book Cheap Flights from Beirut to Erbil Search and compare airfares on Tripadvisor to find the best flights for your trip to Erbil Choose the best airline for you by reading reviews and viewing hundreds of ticket rates for flights going to and from your destination. Beirut travel Lebanon Lonely Planet Welcome to Beirut If you re looking for the real East meets West so talked about in the Middle East, you need look no further than Beirut Fast paced, fashion conscious and overwhelmingly friendly, it s not a relaxing city to spend time in it s too crowded, polluted and

    From Beirut to Jerusalem This is the story of Dr Ang Swee Chai a Penang born orthopaedic surgeon and her flight to war torn Lebanon in to treat the wounded and dying This new edition twenty years after the Zionist ter

    Nazmi Yaakub

    ANDAINYA Dr Ang Swee Chai memperincikan perjuangan dalam misi kemanusiaannya di Lubnan dalam Dari Beirut ke Jerusalem, pastilah memoir ini tidak akan menemukan kesudahannya dan kita tidak berupaya mengempang air mata.Pembaca lelaki dimaaf dan dibenarkan untuk menangis ketika membaca catatan sukarelawan sehingga tiada siapa pun yang akan menimbulkan soal kejantanannya atau sekurang kurangnya berasa sebak ketika memamah catatan pandangan pertama doktor bedah yang bertugas ketika kem pelarian Pales [...]


    Teh

    Kita hanya bisa menciptakan perdamaian jika ada keadilan, kata2 ini yg terus saya inget dr buku ini.Buku ini merupakan kesaksian dr Swee tentangPembantaian Sabra Shatila, kamp pengungsi Palestina di Beirut,Lebanon, pada 1982 Pembantaian Sabra Shatilla merupakan salah satu tonggak paling tragisdalam konflik Israel Arab dan merupakan jejak Israel yang berlumurandarah dalam konflik yang sampai hari in belum juga kunjung usai.Yang paling menarik dari buku ni adalah penulisnya, Dr Swee adalah seorang [...]


    Ainun Nazrin

    Refleksi1982 1988 Malaya Aku sibuk main masak masak aku sibuk main polis sentri dengan kawan kawan aku belajar kenal huruf, kenal angka, muqaddam dan Al Quran aku kumpul setem dan duit syiling sebagai hobi.1982 1988 Sabra Shatila, Beirut Kanak kanak sebaya aku tak cukup air dan makanan, kanak kanak sebaya aku main baling baling batu dengan tentera Israel, kanak kanak sebaya aku kenal erti jihad, erti survival dan belajar menentang penjajahan kanak kanak sebaya aku kumpul serpih serpih bom dan pe [...]


    Lala

    astaqfirullah.buku ini bener bener menyentuh.an yang bikin aku bener benar kena di hati, saat salah seorang temen dr swee cerita kalo ada anak kecil umur 3 tahun yang nglemparin batu ke tentara israel, tentara israel nya siapamarah Anak kecil tidak seharusnya ngerti cara seperti ini siapa yang ngajarin kamu.ak kecilnya menjawab kakakku tentara tadi minta anak kecil itu nganterin ke rumahnya dan bertemu dengan kakaknyaternyata kakaknya adalah anak kecil umur 4 tahun.e.apa yang bisa disalahkan ata [...]


    Novian Anggis

    Kisah yang luar biasa yang di tuliskan oleh dr Ang Swee Chai selama menjadi dokter ortopedis di Beirut dari tahun 1982, saat terjadi pembantaian warga Palestine besar2an di Shatila dan Sabra Perjuangannya untuk memberikan kesetaraan, kebahagiaan yang seharusnya di miliki oleh setiap warga Palestine yang ada di sana, yang terus menerus mengalami siksaan baik fisik maupun mental, tekanan yang tak kunjung berakhir dan beribu penderitaan lain yang begitu menyakitkan dan menyedihkan.dr Swee menemukan [...]


    Heba

    An honest at times touching, at times horrifying eyewitness account by a Christian British Singaporean woman surgeon on the Sabra and Shatila massacres and what followed them A heavy read, but also an amazing, amazing, amazing book that gives you hope there are still some good people out there I am not an Arab, nor am I a Muslim I am not a European, and I have neither the difficulty of living with the guilt of Nazism, nor the responsibility for the British Mandate in Palestine For me, supporting [...]


    dhika

    Buku yang bagus, layak dibaca Selesai saya membaca buku ini, membuat saya banyak bersyukur pada Tuhan YME bahwa, di hidup saya yang biasa biasa ini ternyata adalah hidup termahal yang harus dibayar di Shabra Shatilla Di sisi lain, saya belajar tentang toleransi agama, bahwa bukan agama yang menjadikan seseorang jahat, akan tetapi, memang sifat yang ada pada dirinya Two Thumbs Up Must Buy D


    Tezar Yulianto

    Salah satu bagian yang tak terlupakan dari buku ini, ketika dr Ang terpaksa harus mengoperasi pasien Palestinya, tanpa ketersediaan obat bius Tapi sang pasien menabahkan dr Ang dengan perkataan, Doctora, Anda lupa Saya seorang Palestina One of must read books.


    Norain

    Heart wrenching If you read and you don t feel a thing, then something must have gone really wrong with either your head or your heart.


    Darnia

    Pas tadi bongkar bongkar, mendadak nemu buku ini Agak lupa lupa ingat sih ceritanya Pokoknya ada dokter yg dikirim ke medan perang dan buku ini tentang pengalaman beliau selama di sana, ngerawat anak anak korban perang Buku bagus Serius


    Muhammad Faez

    Even if the newspapers won t print our story, it will still be written it will be written with the blood of our martyrs.


    Yus Naeni

    Tears of Heaven, From Beirut to Jerussalem merupakan kesaksian dr Swee tentang pembantaian Sabra Shatila, kamp pengungsi Palestina di Beirut, Lebanon dr Swee sendiri merupakan seorang dokter bedah ortopedi kelahiran Penang, Malaysia Dia adalah seorang kristen yang tumbuh dengan keyakinan mendukung Israel, membenci orang orang Arab, dan memandang PLO Palestine Liberation Organization sebagai teroris yang harus dikutuk dan ditakuti Menjadi relawan dokter di Palestina, melihat kondisi yang sebenarn [...]


    Satenik Barseghyan

    Loved the book because of many brave and strong women characters appearing in it, and mainly because of Ang Swee Chai, for making us to believe in humanity.


    Cik Aini

    Terima kasih Mudin kerana meminjamkan buku ini kepada saya Sebelum memulakan pembacaan, semat di dalam hati, buku ini jauh bezanya dengan buku From Beirut to Jerusalem Buku yang ditulis Friedman banyak ke arah pandangan seorang jurnalis.Buku ini merupakan lebih kepada catatan peribadi jurnal, rakaman pengalaman Dr Ang mengenai keadaan di Lubnan ketika bertugas di sana Dr Ang merupakan seorang devout Christian yang mengabdikan diri dalam membantu penduduk Palestin yang hidup di dalam buangan Berk [...]


    Letitia

    Utterly inspirational Dr Ang, a.k.a Doctora Swee is intelligent, precise, humble, and a person of great compassion both for the Palestinians and for the Israelis, and the Lebanese and Syrians and everyone caught in between She s done so much for the Palestinians, she even received the Star of Palestine from Yasser Arafat It s a transformative, universal story because Dr Ang went into the conflict with no political preconceptions in fact, she believes God called her to it and ended up dedicating [...]


    Ningsih

    Dengan sistem cicil mencicil akhirnya selesai juga buku ini D Sampai saat menulis review ini pun, setiap kali membayangkan ulang gambaran peristiwa yang dipaparkan di buku ini, tentang detail kondisi pengungsian dan penderitaan penduduk shabra dan shatila dan juga kamp2 pengungsi lainnya yang tersebar di lebanon, palestina ataupun di daerah perbatasan dengan israel, aku masih tetap merinding Buku ini layak dibaca semua orang Bukan agar kita semakin membenci satu sama lain, membenci bangsa terten [...]


    Norziati

    Menjadi saksi kepada tragedi di kem Sabra dan Kem Shatila, Dr Ang Swee Chai mengenepikan sentimen agama bagi menjadi sukarelawan di Beirut Kemanusiaan baginya tidak mempunyai sempadan agama meskipun beliau berpegang kepada ajaran Kristian dan mengetahui kisah seputar Israel dan Palestin seperti yang terdapat dalam Injil.Atas kesedaran tersebut, beliau tampil memberi kenyataan kepada Suruhanjaya yang ditubuhkan bagi menyiasat tragedi Sabra Shatila Seterusnya, beliau menubuhkan Medical Aid for Pal [...]


    Fadillah

    My friend told me about how she met Dr Ang Swee Chai accidentally in toilet without knowing who she really is At that time, she already past 50 and has been famous for her charity works and bravery in helping people especially in Palestine Reading her book is like reading what s been kept deep in her heart Intense and personal but you can sense the sincerity of hers via this I am glad and proud that she is part malaysian and still consider herself one I cried most when she described Shatilla Mas [...]


    Meita

    From Beirut to Jerusalem adalah mimpi abadi setiap orang palestina di pengasingan diusir dan dibuang ke pengasingan sejak tanah air Palestina dirumah menjadi Israel pada 1948, jutaan warga yang merana di pengungsian di seluruh Lebanon, Suriah, Yordania, dan negara lain tak pernah berhenti berharap untuk dapat pulang dan memperoleh haknya kembali ke tanah air mereka Jika bukan tahun ini, maka tahun depan mereka akan tiba di Jerusalem buku ini menceritakan tentang perjalanan dr Ang Swee Chai seora [...]


    Abdul Wahid Muhaemin

    Kumpulan laporan yg jujur dengan penggambaran peristiwa di lapangan yg sangat mendetail saat si penulis terjun langsung di wilayah konflik Timur Tengah, dimana beliau adalah seorang dokter relawan medis yg juga seorang Kristen fundamentalis.Dalam penyusunan bukunya ini, saya mengira bahwasanya penulis mendapatkan motivasi yg besar lantaran pengalamannya itu telah membuatnya tersentak dan sadar akan mana kebohongan semu dan kebenaran yg nyata, yg berangkat dari situ telah membawa penulis terbebas [...]


    Alisyah Samosir

    Buku ini benar benar laporan yang sangat detail mengenai pengarang selama berkiprah membantu warga Palestina dan Lebanon menjalani masa masa suram dibawah pengendalian tentara Israel.Tidak akan pernah terbayangkan keadaan dunia ini yang paling suram kecuali gambaran detail tentang daerah Sabra dan Shatila yang digambarkan di buku ini.Pun tidak akan ada orang yang lebih kejam dan biadab di bumi ini kecuali orang orang Israel Keseluruhan Buku ini sedikit mulai menjawab pertanyaan yang selama ini b [...]


    Suci ays

    Buku ini sanggup menggetarkan hati dan membuat mataku basah bahkan ketika aku belum membuka sampulnya, hanya membaca sinopsis di sampul belakang buku.Membaca buku ini seperti membaca diary seorang dokter banyak sekali istilah istilah medis bertebaran dimana mana, latar belakang tempat digambarkan dengan detail, membawa pembaca seolah olah kita sedang mengikuti perjalanan Dr Ang Swe Chai di Beirut.Buku ini menggambarkan pembantaian Shabra dan Shatilla di kamp pengungsian palestina Beirut dengan r [...]


    Septy Anggraeni

    kisah perjalanan seorang dokter ortopedis kristiani yang terpanggil hatinya untuk membantu korban perang di Beirut, Lebanon Dari Beirut kemudian mengantarkannya sampai ke Palestina semenjak kecil dia ajarkan bahwa PLO Palestine Libaration Organitation Organisasi Pembebasan Palestina adalah sebuah organisasi teroris Namun kemudian ia menyadari bahwa hal tersebut tidak tepat Buku ini menceritakan dengan detail setiap pengalaman dr.swee selama menjadi relawan di lebanon dan palestina setting kisah [...]


    maila

    kerja keras banget menyelesaikan buku ini karena saya paling susah baca buku kalau ada adegan pembunuhannyagak takut darah tapi kalau ngebaca, pasti kebayang dan gak tau kenapa malah takutca buku ini berkali2 mengernyitkan gigi karena ngilu sedihnya dapet tapi bayangan lokasi yang kanan kirinya di bom menyisakan satu tempat aja yang selamat di tengah tengahnya kurang dapet rasanya nggak masuk akal T_Tbagian habis ada bom terus banyak korban yang masuk rumah sakit dengan keadaan kaki dan tangan y [...]


    Busyoiri Imtiyaz

    aku baca versi terjemahan bahasa melayu versi yg aku percaya dibuat sempena 25 tahun sambutan pembantaian shabra dan shatilla.buku ini cukup inspiring tajuk buku ini sahaja memberi aku sangkaan perjalanan dia pengarang dari beirut,lubnan ke jerusalem,palestin.tapi aku silap setelah habis bab yg ke 2 akhir baru ak faham tajuk buku ini dan mengapa buku ini di tulismangat kebangkitan untuk hidup rakyat palestin di kem pelarian shatilla merebak ke jerusalem sehingga rakyat palestin di sana bangkit d [...]


    Annisa Anindita

    For me this book was amazing Totally amazing The condition of my brothers and sisters in Palestine, Lebanon were just headlines before I read this book After reading this book, I keep questioning how on earth could something so cruel happen in this world This book gave me a great picture of how Palestinians had to live their lives I totally admire the women in this book How they were all brave, smart, and kind hearted Totally a must read book for girls, women, muslims, peace lovers This book wou [...]


    Simpet Soge

    Seorang wanita mungil asal Asia Tenggara nekat bekerja di antara dentuman bom Israel di kamp kamp pengungsi Palestina Menjadi tim kesehatan tidak resmi , dokter ahli bedah tulang ini menyaksikan bahwa banyak relawan resmi Palang Merah Internasional yang bahkan tidak cukup terlindungi dan akhirnya mati akibat perang.Tokoh kita ini tidak takut mati Naluri keibuan membuatnya ingin melindungi dan memberi harapan bagi mereka yang lemah Membaca buku ini, kita diajak untuk menyimak langsung kondisi di [...]


    Sri Een Hartatik -

    Jujur saja, sebelum membaca buku ini saya hanya mengetahui sedikit sekali tentang PalestinaDi dalam buku ini, digambarkan tentang betapa kejamnya entitas Israel yang merampas tanah air dan membantai rakyat Palestina , dalam pembantaian Sabra Shatila, dan dalam pembantaian2 selanjutnyaKarena di satu sisi saya juga menyukai ilmu kedokteran, buku ini benar2 menarik Penulisnya adalah seorang dokter ahli orthopedi, yang semula dengan keyakinannya mengira bahwa rakyat Palestina adalah teroris Tapi kem [...]


    Helga Soenimanggar

    dr Ang lee,, you are the inspiration to make good will and make me thingking what i can do for people and make them feel their not lonely and still have people that care about them good book of the doctor in Beirut,Lebanon in the civil war area, how the medic people fighting to rescue live and while outside of hospital building people hunting to killed people ironic of war and childrens suffered than us in that situation can you imagine you need to rescue somebody but with limited sourche hmh, [...]


    "izzati Idris

    Heart wrenching.Menghabiskan pembacaan dengan air mata.Dan dalam diam masih berharap apa yang dibaca hanya fiksi semata.Ya Tuhan, berat sungguh penderitaan mereka.Penceritaan Dr Swee sangat bersahaja,tapi tulus.Komitednya beliau merentasi halangan jarak, bahasa dan pandangan masyarakat sekeliling demi mengabdikan diri membantu mereka sedangkan aku yang duduk di tanah arab ini, belajar bertahun2 pula untuk menjadi duktura namun hanya mampu memandang dari jauh konflik yg berlaku di Palestin dan Sy [...]



    • [EPUB] ✓ Unlimited ☆ From Beirut to Jerusalem : by Ang Swee Chai ↠
      174 Ang Swee Chai
    • thumbnail Title: [EPUB] ✓ Unlimited ☆ From Beirut to Jerusalem : by Ang Swee Chai ↠
      Posted by:Ang Swee Chai
      Published :2020-02-15T05:16:58+00:00